quarta-feira, 28 de setembro de 2011

Anatomia de um biscoito - Parte 4

Continuando nas especiarias, a escolhida de hoje é uma de características bem peculiares.

PIMENTA DA JAMAICA

A grande particularidade dessa especiaria é o nome que leva em inglês: Allspice, literalmente traduzido como "toda a especiaria". E faz jus a esse nome. Seu sabor remete a combinação de canela, cravo e noz moscada!
Amplamente utilizada na culinária para temperar biscoitos e doces na forma de pó, também é muito difundida em pratos salgados e conservas na forma de sementes. Sua  baga e folhas são também processadas para aromatizar incensos e velas e na fabricação de perfumes. Praticamente toda a produção dessa pimenta se restringe a América Central onde a Jamaica responde por 70% da produção. Daí o nome!
Uma saborosa semana à todos!

2 comentários:

evelyn disse...

fiz uma busca no google sobre como embalar biscoitos (caseiros), e acabei caindo no teu blog. belíssimo trabalho, parabéns!!! teus biscoitos estão muito lindos. o do pavão ficou muito, mas muito bom!

Ro Dias disse...

Acompanhando os posts da anatomia dos biscoitos e estou adorando!!!Nunca usei pimenta da jamaica e sou encantada com especiarias e adoro conhece-las.Parabéns